Соленый укроп на зиму

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Соленый укроп на зиму

Соленый укроп на зиму - идеальная заготовочка из зелени, которая в холодное время года станет незаменимой для заправки первых и вторых блюд. Такой укроп хорошо подойдет для различных овощных, мясных и рыбных супов, борщей и щей. Сам рецепт соленого укропа на зиму довольно прост, но потребует терпения, поскольку укроп вначале нужно перебрать, затем удалить повреждённые стебли и только после этого можно приступать к приготовлению соленого укропа. И еще, при добавлении укропа в процессе приготовления блюда, стоит помнить что соленый укроп содержит большое количество соли - не пересолите блюдо!

Список ингредиентов

  • зелень укропа1 кг
  • мелкая соль1-1,2 стакана

Способ приготовления

Зелень укропа перебрать, удаляя повреждённые стебли и листья и выложить на дуршлаг. Промыть под сильной струей холодной воды, встряхнуть и дать жидкости полностью стечь.

Переложить зелень укропа на тканевую салфетку тонким слоем и оставить на 3-4 часа, чтобы укроп хорошенько просох.

Далее нарезать укроп на кусочки толщиной 5 мм и пересыпать сухой солью.

Разложить в чистые сухие баночки, плотно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Соленый укроп на зиму готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Помню еще моя бабушка так делала всегда, приеду в гости, а у нее всегда суп со свежей зеленью)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Моя бабушка тоже так делает.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

не общая ли у нас бабушка?????

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Вышлите мне пожалуйста баночку укропа... и столешницу)))))))))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Пишите адрес новой почты)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Ответила в ЛС,

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Актуально в сезон как раз! не забыть засолить укроп

Аватар пользователя Вишня
6 уровень