Рыба с имбирем

Рыба с имбирем, приготовленная по рецепту от нашего сайта, покорит Ваших домочадцев своим ярким насыщенным вкусом и потрясающим имбирным ароматом. Готовится рыба с имбирем совсем не сложно, а получается при этом такой нежной и ароматной, что невозможно оторваться. Для этого рецепта используется филе хека, но вполне подойдут и другие виды рыбы. Подавать такую рыбку можно самостоятельно, с отварным картофелем или просто со свежими овощами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: хек

Список ингредиентов

  • филе хека500 г
  • морковь3 шт
  • корень имбиря2 см
  • репчатый лук1 шт
  • рыбный бульон или водапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Лук и морковь почистить и помыть. Лук тоненько нарезать полукольцами, а морковь натереть отдельно на крупную терку. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Смешать имбирь с тертой морковью до однородности.

Филе хека помыть и обсушить. Часть рыбы уложить в смазанную маслом, глубокую форму в один слой. Посыпать солью с перцем и выложить сверху половину лука. Затем выложить следующий слой рыбы, а на рыбу выложить морковь. Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, около 30-40 минут.

Рыба с имбирем готова!