Малосольные огурцы с минеральной водой

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Малосольные огурцы с минеральной водой

Раньше никогда не солила парниковые огурцы, но когда дома начали появляться малосольные огурцы из супермаркета, вынуждена была пойти на риск. Дома довольны, я довольна. Рекомендую попробовать. Огурцы получились хрустящие, вкусные!

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: огурцы

Список ингредиентов

  • огурцы500 г
  • свежий укроп1/2 пучка
  • чеснок4-5 зубчиков
  • соль крупная1 ст. ложка без горки
  • минеральная вода моршинская сильно газированная500 мл
  • перец горькийнебольшой кусочек
  • перец горошек черный и душистыйпо 5-6 шт
  • лавровый лист1 шт
  • бутоны гвоздики2 -3 шт

Способ приготовления

Замочила огурцы в холодной воде на 4 часа, меняла воду три раза, не отрезала им ни "носики", ни "попки". Так как стоит ранняя весна, то нет еще "настоящего" ароматного укропа, берем укроп тепличный, а следовательно много чего нет, поэтому перец острый сухой, чеснок молодой.

Укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, перец сухой мелко нарезать. На дно банки уложила половину укропа, специи, сверху положила огурцы, на них оставшиеся специи и укроп. При засолке в рассол добавляют листья черной смородины, вишни, листья и корень хрена, мяту. Эстрагон, но у меня сейчас этого нет, все это будет попозже. Минеральную воду брала сильно газированную, в ней растворила соль и залила огурцы, огурцы должны быть полностью покрыты рассолом, банку накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на сутки, так как сейчас очень жарко.При более прохладной погоде банку с огурцами выдерживаем при комнатной температуре 3 - 4 дня. Банку закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Цвет огурцов стал оливковым,рассол ароматный. Приступаем к дегустации.

Огурцы хрустящие,в меру соленые,ароматные. Хорошо подать их к отварной картошечке, очень хороши с черным домашним хлебом и мороженным салом, с белым свежим хлебом и отварным яйцом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 21.05.14 - 11:27
  • #

Малосольные огурчики - это всегда
Обязательно попробую в минералке...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Забрала, попробую намалосолить. На минералке еще не пробовала. А минералка была солененькая по вкусу?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Какой интересный рецепт! Обязательно попробую такие огурчики приготовить!

Аватар пользователя jenusik

Супер рецепт

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Для засолки огурцов я выбрала Моршинскую минеральную воду сильно газированную. Это столовая минеральная вода с низким уровнем минерализации ( 0,1 - 0,4 г / куб.дм ), что позволяет пить ее ежедневно, без каких - либо ограничений, а следовательно она хорошо подходит для засолки. Воду можно взять любую,но не щелочную ( Боржоми).Минеральную воду можно взять любую, только не забудьте скорректировать количество соли при слишком соленой минералке. Спасибо всем за отзывы.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Интересный рецептик, надо взять на заметку! Спасибо, Валентина

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Огурчики получаются " хрумтящие",я не ожидала такого от парниковых огурцов.Попробую также засолить и грунтовые огурцы, когда они появятся. Так что ,Тонечка, не пожалеешь.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Костик
  • 28.05.14 - 19:04
  • #

Сегодня опробовали - отлично получилось Хрустяяяяяяят...
Держал 1,5 суток при комнатной температуре, потом - в холодильник...
Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

На здоровье, Костик! я пойду завтра на следущий заход, в банке плавает одинокий огурец, но зато двух литровая полная - огурчики с имбирем.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Костик
  • 06.06.14 - 22:06
  • #

А я как раз завтра собрался повторить Ваш рецепт с имбирем... надо же опробовать...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Завтра тоже попробую

Аватар пользователя Shanna
1 уровень