Тушеная курица в томате

Куриное филе, тушеное в ароматной томатной подливке с добавлением овощей и пряных трав не оставит Ваших близких равнодушными. Готовится такая курочка в томате совсем не сложно, а получается такой нежной и сочной, что невозможно оторваться. Блюдо это не для праздничного стола, но оно просто идеально подходит на каждый день. Тушеная курица в томате очень гармонично сочетается с самыми разными гарнирами и поэтому станет отличным вариантом для приготовления быстрого обеда или ужина.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриные грудки2 шт
  • томатная паста4 ст. ложки
  • вода1 и 1/3 стакана
  • крупный репчатый лук2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • сушеный базиликпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриные грудки очистить от кожицы и косточек. Помыть филе и обсушить хорошенько. Нарезать куриное филе средними кубиками. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Томатную пасту растворить в воде.

В сковороде с высокими стенками и толстым дном нагреть оливковое масло. Выложить лук и жарить около 2 минут. Добавить кусочки курицы и жарить все вместе еще около 5 минут. Влить томатную воду, добавить соль и приправы. Перемешать и тушить около 6-7 минут.

Добавить меленько рубленый чеснок, перемешать и накрыть мясо в соусе крышкой. Выключить огонь и дать курочке, тушеной в соусе немного постоять.

Тушеная курица в томате готова!