Песочный пирог с вишней

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • сливочное масло150 г
  • яйца1 шт
  • сахар300 г
  • желтки1 шт
  • вишни500 г
  • яичные белки5 шт
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазки противня

Способ приготовления

Вишни помыть, очистить от косточек и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Для приготовления теста сливочное масло растереть со 150 г сахара. Добавить яичный желток, 1 яйцо, ванильный сахар и просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сверху равномерным слоем выложить вишни.

Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 45 минут.

Еще горячий пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

Охлажденные яичные белки взбить со 150 г сахара в крепкую пышную пену и выложить на куски пирога. Поставить пирог на несколько минут в разогретую до 100 градусов духовку, чтобы белковая пена подсохла.

Песочный пирог с вишней готов!