
Песочный пирог с вишней
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 1 шт
- сахар — 300 г
- желтки — 1 шт
- вишни — 500 г
- яичные белки — 5 шт
- ванильный сахар — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
- растительное масло — для смазки противня
Способ приготовления
Вишни помыть, очистить от косточек и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Для приготовления теста сливочное масло растереть со 150 г сахара. Добавить яичный желток, 1 яйцо, ванильный сахар и просеянную муку. Замесить мягкое однородное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху равномерным слоем выложить вишни.
Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 45 минут.
Еще горячий пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Охлажденные яичные белки взбить со 150 г сахара в крепкую пышную пену и выложить на куски пирога. Поставить пирог на несколько минут в разогретую до 100 градусов духовку, чтобы белковая пена подсохла.
Песочный пирог с вишней готов!
- Дата публикации: 28.04.08 - 08:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Нас вже 28372, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів