Песто из томатов

Песто из томатов - необычный рецепт приготовления соуса песто. Этот рецепт соуса не очень отличается от классического рецепта соуса песто как по способу приготовления, так и по составу ингредиентов. Меняются в рецепте лишь два ингредиента. Кедровые орешки из классического рецепта меняются на грецкие орехи и добавляются вяленые помидоры. В результате песто из помидоров получается не очень похожим на классический соус песто, но зато очень вкусным и очень-очень ароматным.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: песто

Список ингредиентов

  • вяленые помидоры6 шт
  • свежие листья базилика1 стакан
  • тертый сыр пармезан1/3 стакана
  • толченые грецкие орехи1/3 стакана
  • вода2 ст. ложки
  • чеснок1 зубчик
  • соль1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • оливковое масло1/3 стакана

Способ приготовления

Чеснок почистить и мелко нарезать. Листья базилика помыть и обсушить. Вяленые томаты нарезать. Выложить в чашу блендера чеснок, листочки базилика, грецкие орехи и помидоры. Добавить тертый пармезан и влить воду. Взбить до однородности.

Добавить в основу песто соль и перец. Продолжить взбивание, вливая постепенно оливковое масло, пока песто приобретёт консистенцию густой пасты.

Песто из томатов готов!