Быстрый творожный пирог с клубникой

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Быстрый творожный пирог с клубникой

Наступила ягодная пора, как в такое время не порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой, приготовленной с любовью. Предлагаю вам быстрый и легкий пирог, который можно приготовить на завтрак к чаю в выходные дни или на ужин. Пирог замечательный на вкус, нежный, не содержит много сахара. Я думаю, что он многим придется по вкусу. Желаю удачи!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • творог не сухой, лучше жирный400 г
  • яйца4 шт
  • мука120 г
  • сливочное масло размягченное120 г
  • пищевая сода1/2 ч. ложки
  • уксус для гашения соды1 ст. ложка
  • клубника300 г
  • сахарная пудра для посыпки пирога сверху
  • сахар100г

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Взбейте в миксере масло сливочное с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу. Далее постепенно добавляем творог, не останавливая миксер, погашенную соду, просеянную муку. Взбиваем еще пару минут, пока тесто не станет однородным, воздушным.

Для выпечки используем глубокую форму 18 Х 18 см. Переложите тесто в смазанную маслом форму, сверху клубнику и поставьте в духовку, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности около 30 минут.Готовность проверьте деревянной шпажкой.Следите, чтобы верх не подгорел. Если верх зарумянился, а пирог не готов, положите сверху фольгу.

Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог в меру сладкий, с легкой клубничной кислинкой. Смакота! Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусненький пирог!

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Вкусный пирог!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ганочка большое тебе спасибо за пирожок

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

Какой классный пирог!

Аватар пользователя jenusik

красивый, вкусный, весенний пирог

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

ух ты...АКАЦИЯ !

Аватар пользователя лерочка
0 уровень

Большое спасибо всем за отзыв,очень рада,что понравилось.Девочки,сейчас ягоды и фрукты будут сменять друг друга,фантазируйте и находите любимое для себя сочетание. Дерзайте и радуйте близких.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Лерочка,у нас сейчас цветет акация,запах стоит великолепный,особенно вечером, когда спадает жара.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Гулечка,спасибо тебе за спасибо, но пирожком не смогу я тебя угостить, пожалуйста, не обижайся. ,а цветочек я тебе дарю

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Ганочка спасибо за цветочек. Только я хотела испечь пирожок но не нашла в рецепте количество сахара подскажи пожалйста сколько сахара надо??

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

А сахар бросать нужно?

Аватар пользователя КИСА76
1 уровень

А сколько сахара взбивать с маслом? В рецепте не указано, но наверное не меньше стакана

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, виновата,сто раз проверяла и не увидела,что нет количества сахара, в настоящий момент я не могу добавить его количество. КОЛИЧЕСТВО САХАРА - 100г .Извините,пожалуйста.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Благодарю, сегодня буду печь

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

КОЛИЧЕСТВО САХАРА - 100 граммов

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Я думаю, нужно в сам рецепт добавить.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Смачний пиріг і дуже гарна акація:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Дякую!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Благодарю всех, кто помог мне в исправлении ошибки в рецепте.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Сделала пирог по Вашему рецепту: семья в восторге. Спасибо!

Аватар пользователя ningbo
0 уровень

Пирог реально вкусный!!!! Вчера пекла пирог по вашему рецепту. Брала половину нормы, а форма тоже сердечко 18*18. Поднялся выше бортов! Но пока доставала из духовки, чтобы проверить шпажкой готовность - чуток осел. Я все же придерживаюсь мнения, чтобы сода гасилась внутри теста. Поэтому просеяла соду с мукой, взбивая тесто, и в готовое тесто влила уксусу, еще раз взбила - и в форму. Пирог был очень высоким, для полного рецепта потребовалось бы 2 формы!
Щедро посыпала пудрой(даже не поленилась смолоть в кофемолке ) и как же пудра идет к пирогу! Хочу фото-отчет сделать, но не знаю как.
Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Испекла Ваш пирог. Сначала боялась, что будет мокрым из-за клубники. Оказалось не мокрый, а очень вкусный и красивый...
Спасибо! Отдельное спасибо за цветы после рецептов!

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень

спасибо за рецепт, вчера как раз искала пироги с творогом, а тут Ваш подвернулся, как раз идеально для гостей на выходные)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Девочки, я очень довольна, что вам понравился рецепт этого пирога. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

вкусный

Аватар пользователя fhaj
0 уровень

красотень! Беру себе в книгу! Спасибо!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

Творожное тесто - это всегда беспроигрышный вариант!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

На здоровье! Творожное тесто с клубникой очень сочетаютсяь

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

и я присоединюсь к благодарностям за рецептик.Люблю творожные тортики-ням ням.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Очень вкусный и ароматный пирог, готовила в выходные ушел на ура!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка, благодарю.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Очень аппетитный пирог! Спасибо за рецептик,буду пробовать))))

Аватар пользователя ЯРСАЛИНОЧКА
0 уровень

Очень аппетитный пирог! Спасибо за рецептик,буду пробовать))))

Аватар пользователя ЯРСАЛИНОЧКА
0 уровень