Замороженная клубника

Не за горами те дни, когда начнется заготовка сладкой, душистой ягоды. Заморозка, варка варенья, джема. У нас еще есть немного дней, чтобы подготовиться к этому периоду. Замороженная клубника, это яркое воспоминание о прошедшем лете. Хорошо заморозить клубнику целыми ягодами, но ее применение очень ограничено. При заморозке клубники в виде мятых ягод с сахаром, мы получаем замечательную заготовку, которую после заморозки можно кушать с творогом, блинами, просто с чаем, использовать для приготовления различных десертов.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: клубника
Список ингредиентов
- клубника — 1кг
- сахар — 300 г
Способ приготовления

Клубнику хорошо вымыть, погружая несколько раз в емкость с большим количеством холодной воды. Ягоды просушить на полотенцах. Удалить с клубники чашелистики.

Ягоды клубники размять "толкушкой" для приготовления картофельного пюре.

К полученному клубничному пюре добавляем сахар,хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Полученную клубничную массу перекладываем в универсальные пакеты-слайдеры, удаляем лишний воздух, пакеты закрываем , помещаем на поднос и отправляем в морозильную камеру для заморозки. После заморозки клубничной массы вынимаем поднос, а плоские пакеты компактно складываем в морозильной камере.

- Дата публикации: 21.05.14 - 21:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Какой хороший рецепт! Спасибо!!!
Спасибо!
отличный совет. спасибо
Отличный способ заготовки!
Обязательно так же сделаю! 
Місткість пакета треба використати за один раз? Полуниця виходить тверда, як лід, чи можна відколупати частину пюре?
мне тоже хочется узнать. я однажды заморозила гороховое пюре(впрок наварила )))). Пришлось потом весь пакет макать в воду. чтобы часть оттаяла. из моей морозилки лед невозможно расколоть.
Класна штука! Я теж так роблю, але в значно менших порціях, - використовую маленькі одноразові стаканчики.
В стаканчиках удобно, порции небольшие. Я привыкла замораживать в пакетах,их можно более компактно расположить в морозильной камере, экономия места. Замороженную продукты я не размораживаю в горячей воде ( клубнику измельченную размораживаю при комнатной температуре, когда немного подтает,откалываю кусок,остальное в морозилку.Целую замороженную клубнику помещаю в салатницу,посыпая сахаром, после оттаивания подаю к столу,для выпечки использую замороженные ягоды. Можно использовать небольшие двойные пакетики - посмотрите может подойдут пакетики для заморозки льда. Сегодня делала заготовку пакетиков и увы в продаже были только пакеты емкостью на 1 л и 3 л, на 0,5 л не было. Так я купила целых три упаковки, нужно еще смотреть. Ну эта проблема решаема,всегда можно что-то придумать.

Спасибо!