Замороженная клубника

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Замороженная клубника

Не за горами те дни, когда начнется заготовка сладкой, душистой ягоды. Заморозка, варка варенья, джема. У нас еще есть немного дней, чтобы подготовиться к этому периоду. Замороженная клубника, это яркое воспоминание о прошедшем лете. Хорошо заморозить клубнику целыми ягодами, но ее применение очень ограничено. При заморозке клубники в виде мятых ягод с сахаром, мы получаем замечательную заготовку, которую после заморозки можно кушать с творогом, блинами, просто с чаем, использовать для приготовления различных десертов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: клубника

Список ингредиентов

  • клубника1кг
  • сахар300 г

Способ приготовления

Клубнику хорошо вымыть, погружая несколько раз в емкость с большим количеством холодной воды. Ягоды просушить на полотенцах. Удалить с клубники чашелистики.

Ягоды клубники размять "толкушкой" для приготовления картофельного пюре.

К полученному клубничному пюре добавляем сахар,хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Полученную клубничную массу перекладываем в универсальные пакеты-слайдеры, удаляем лишний воздух, пакеты закрываем , помещаем на поднос и отправляем в морозильную камеру для заморозки. После заморозки клубничной массы вынимаем поднос, а плоские пакеты компактно складываем в морозильной камере.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой хороший рецепт! Спасибо!!!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Хорошо придумали!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

отличный совет. спасибо

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Отличный способ заготовки! Обязательно так же сделаю!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Місткість пакета треба використати за один раз? Полуниця виходить тверда, як лід, чи можна відколупати частину пюре?

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

мне тоже хочется узнать. я однажды заморозила гороховое пюре(впрок наварила )))). Пришлось потом весь пакет макать в воду. чтобы часть оттаяла. из моей морозилки лед невозможно расколоть.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Класна штука! Я теж так роблю, але в значно менших порціях, - використовую маленькі одноразові стаканчики.

Аватар пользователя Краля
6 уровень

В стаканчиках удобно, порции небольшие. Я привыкла замораживать в пакетах,их можно более компактно расположить в морозильной камере, экономия места. Замороженную продукты я не размораживаю в горячей воде ( клубнику измельченную размораживаю при комнатной температуре, когда немного подтает,откалываю кусок,остальное в морозилку.Целую замороженную клубнику помещаю в салатницу,посыпая сахаром, после оттаивания подаю к столу,для выпечки использую замороженные ягоды. Можно использовать небольшие двойные пакетики - посмотрите может подойдут пакетики для заморозки льда. Сегодня делала заготовку пакетиков и увы в продаже были только пакеты емкостью на 1 л и 3 л, на 0,5 л не было. Так я купила целых три упаковки, нужно еще смотреть. Ну эта проблема решаема,всегда можно что-то придумать.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

классно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень