Замороженная клубника

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Замороженная клубника

Не за горами те дни, когда начнется заготовка сладкой, душистой ягоды. Заморозка, варка варенья, джема. У нас еще есть немного дней, чтобы подготовиться к этому периоду. Замороженная клубника, это яркое воспоминание о прошедшем лете. Хорошо заморозить клубнику целыми ягодами, но ее применение очень ограничено. При заморозке клубники в виде мятых ягод с сахаром, мы получаем замечательную заготовку, которую после заморозки можно кушать с творогом, блинами, просто с чаем, использовать для приготовления различных десертов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: клубника

Список ингредиентов

  • клубника1кг
  • сахар300 г

Способ приготовления

Клубнику хорошо вымыть, погружая несколько раз в емкость с большим количеством холодной воды. Ягоды просушить на полотенцах. Удалить с клубники чашелистики.

Ягоды клубники размять "толкушкой" для приготовления картофельного пюре.

К полученному клубничному пюре добавляем сахар,хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Полученную клубничную массу перекладываем в универсальные пакеты-слайдеры, удаляем лишний воздух, пакеты закрываем , помещаем на поднос и отправляем в морозильную камеру для заморозки. После заморозки клубничной массы вынимаем поднос, а плоские пакеты компактно складываем в морозильной камере.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • <