Суфле из брокколи

Суфле из брокколи - удивительно нежное, ароматное и очень-очень вкусное блюдо. И если Вы думаете, что суфле готовится очень сложно, то данный рецепт поможет Вам убедиться в обратном. Суфле из брокколи от нашего сайта получается очень нежным, имеет воздушную структуру и сливочный вкус. Оно остается мягким и влажноватым внутри, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Подавать такое суфле можно даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: брокколи
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • капуста брокколи100 г
  • яйцо1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • молоко80 мл
  • сыр пармезан170 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Переложить брокколи в чашу блендера, добавить яичный желток и взбить до однородности.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Всыпать муку и жарить, помешивая около 2 минут. Влить молоко, постоянно помешивая соус венчиком и прогреть до загустения. Снять с плиты и немного остудить.

В пюре из брокколи влить молочный соус, добавить большую часть тертого сыра и черный перец. Перемешать. Добавить остывший соус и снова перемешать.

Яичный белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в основную массу. Перемешать и разложить полученную массу в смазанные маслом формочки. Каждую порцию посыпать немного оставшимся сыром и поместить в нагретую до 190 градусов духовку. Готовить в духовке на протяжении 30 минут, до красивого золотистого цвета.

Суфле из брокколи готово!