Куриные четверти, маринованные в кетчупе-соусе «Чили»

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Куриные четверти, маринованные в кетчупе-соусе «Чили»

Мясо очень вкусное, немного остренькое, с хрустящей корочкой и прекрасным ароматом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • куриные четверти3 шт
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • кетчуп чили3-4 ст. ложки
  • масло для жарки2 ст. ложки

Способ приготовления

Четвертушечки помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в чашку. Посолить по вкусу , поперчить ( не переборщить, будет еще острый кетчуп), добавить кетчуп. Хорошо перемешать, помять. Оставить мариноваться минут на 30 ( можно и больше).

Разогреть сковородку, налить масло, прогреть. Выложить четверти. Поджарить с двух сторон. Мясо при обжаривании приобретает румяную корочку. Когда обжариться с двух сторон, в сковородку добавить бульон или воду. Я добавила воду. Протушить минут 15-20. Во время тушения образуется вкусный соус.

Подавать с гарниром. У меня был рис, я его полила соусом - просто прелесть.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

спасибо

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Аппетитное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

вкусно очень

Аватар пользователя Lika8
5 уровень