Пирог с черешней

Список ингредиентов

  • черешни без косточек500 г
  • мука300 г
  • сливки300 мл
  • сахар150 г
  • яйца4 шт
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • молоко1/2 стакана
  • растительное маслодля смазки формы

Способ приготовления

В глубокой миске соединить сливки, сахар и желтки.

Далее добавить просеянную муку. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Затем постепенно влить в тесто молоко и добавить хорошо взбитые белки. Все хорошенько перемешать.

Готовое тесто разделить на две неровные части, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник.

Затем достать тесто из холодильника, убрать пищевую пленку и тонко раскатать каждую часть теста.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее меньшую часть теста.

Далее выложить черешню, равномерно распределив ее по всему пласту теста и накрыть остальным тестом.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

По истечении времени готовый пирог достать из духовки, немного остудить, нарезать аккуратными кусочками и подать на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Готовила пирог. При 300мл сливок, 1/2ст молока и 4 яйца на 300г муки - не получается завернуть в пленку, т.к. тесто жидкое .

Аватар пользователя Вишня
6 уровень