Деруны с грибами
Деруны с грибами, приготовленные по рецепту от нашего сайта, покорят Ваших близких и гостей своим ярким грибным вкусом и очень аппетитным ароматом. Готовятся такие деруны совсем не сложно, а подавать их очень вкусно с домашней сметанкой. Они идеально подойдут для самостоятельного обеда или ужина, а еще их можно подать на праздничный стол.
Список ингредиентов
- картофель — 500 г
- грибы шампиньоны — 250 г
- репчатый лук — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук и грибы почистить и помыть. Картофель так же почистить и помыть. Лук измельчить и обжарить в большой сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистого оттенка. Грибы мелко нарезать и выложить к луку. Перемешать, добавить соль и жарить на среднем огне около 15-20 минут, до полного испарения жидкости.
Картофель натереть на терку в глубокую миску. Добавить соль с перцем и яйцо. Тщательно перемешать. Выложить в картофельную массу обжаренные с луком грибы и снова перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз.
В сковороде нагреть растительное масло. При помощи столовой ложки выложить несколько лепешек приготовленной картофельно-грибной массы. Жарить до румяности, затем перевернуть деруны на другую сторону и жарить до готовности. Подавать такие деруны очень вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.05.14 - 08:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 2