Деруны с грибами

Деруны с грибами, приготовленные по рецепту от нашего сайта, покорят Ваших близких и гостей своим ярким грибным вкусом и очень аппетитным ароматом. Готовятся такие деруны совсем не сложно, а подавать их очень вкусно с домашней сметанкой. Они идеально подойдут для самостоятельного обеда или ужина, а еще их можно подать на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: деруны

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • грибы шампиньоны250 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и грибы почистить и помыть. Картофель так же почистить и помыть. Лук измельчить и обжарить в большой сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистого оттенка. Грибы мелко нарезать и выложить к луку. Перемешать, добавить соль и жарить на среднем огне около 15-20 минут, до полного испарения жидкости.

Картофель натереть на терку в глубокую миску. Добавить соль с перцем и яйцо. Тщательно перемешать. Выложить в картофельную массу обжаренные с луком грибы и снова перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз.

В сковороде нагреть растительное масло. При помощи столовой ложки выложить несколько лепешек приготовленной картофельно-грибной массы. Жарить до румяности, затем перевернуть деруны на другую сторону и жарить до готовности. Подавать такие деруны очень вкусно со сметанкой.

Приятного аппетита!