Слойки с брусникой
Эти замечательные слойки с брусникой станут для Ваших родных самым любимым домашним лакомством к любому десертному напитку. Готовятся они совсем не сложно, а смотрятся при этом очень празднично и нарядно. Тонкое слоеное тесто очень гармонично сочетается с нежной белково-брусничной начинкой и получается удивительно нежное, ароматное и безумно вкусное десертное блюдо.
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 500 г
- яичный белок — 1 шт
- сахар — 100 г
- свежая брусника — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать до толщины 3-4 мм. Вырезать из теста ромбики при помощи фигурного ножа. Яичный белок взбить с сахаром до получения крепкой пышной пены.
Ягоды брусники помыть, обсушить и смешать с белковой пеной. Противень застелить промасленной бумагой. Выложить фигурки из теста и разложить на них белково-брусничную массу. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут.
Слойки с брусникой готовы!
- Дата публикации: 26.05.14 - 08:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)