Слойки с брусникой

Эти замечательные слойки с брусникой станут для Ваших родных самым любимым домашним лакомством к любому десертному напитку. Готовятся они совсем не сложно, а смотрятся при этом очень празднично и нарядно. Тонкое слоеное тесто очень гармонично сочетается с нежной белково-брусничной начинкой и получается удивительно нежное, ароматное и безумно вкусное десертное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: брусника
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • яичный белок1 шт
  • сахар100 г
  • свежая брусника3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать до толщины 3-4 мм. Вырезать из теста ромбики при помощи фигурного ножа. Яичный белок взбить с сахаром до получения крепкой пышной пены.

Ягоды брусники помыть, обсушить и смешать с белковой пеной. Противень застелить промасленной бумагой. Выложить фигурки из теста и разложить на них белково-брусничную массу. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут.

Слойки с брусникой готовы!