Тарт с маковой начинкой

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Тарт с маковой начинкой

Тарт с маковой начинкой - очень вкусное, нежное и ароматное домашнее лакомство. Готовится этот замечательный тарт совсем не сложно и состоит он из трех слоев. Нижний слой из песочного теста, средний слой - начинка из мака и манной крупы, а верхний слой - это вкуснейшее сметанное суфле.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар1 стакан и 3-4 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • мак7 ст. ложек
  • манная крупа3 ст. ложки
  • молоко200 мл
  • сметана400 мл
  • ванильный сахар1 пакетик
  • макдля украшения

Способ приготовления

Вначале нужно заняться песочным тестом. Для его приготовления сливочное масло, предварительно замороженное, натереть на крупную терку. Добавить половину стакана сахара, муку и 1 яйцо.

Быстро замесить однородное и легко отлипающее от рук тесто. Положить тесто вначале в пакет, а затем отправить в холодильник.

Для приготовления начинки, мак измельчить при помощи блендера, ступки или кофемолки. Молоко нагреть до кипения, всыпать 3-4 столовые ложки сахара, добавить мак и манную крупу тм "Жменька". Варить, взбивая венчиком, на не большом огне до получения густой однородной массы.

Остудить начинку до комнатной температуры.

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму (у меня силиконовая форма диаметром 24 см) и пальцами равномерно распределить в виде пласта с небольшими бортиками. Наколоть тесто вилкой и вернуть в холодильник.

Для приготовления суфле, яйца взбить миксером до получения пены. Добавить половину стакана сахара, сметану и ваниль. Взбить хорошенько.

Снова вынуть тесто из холодильника и выложить на него маковую начинку.

Залить сметанной заливкой и немного присыпать сверху маком. Поместить заготовку торта в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45-60 минут. Вынуть и остудить торт, не вынимая его из формы.

Тарт с маковой начинкой готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

хочу, хочу, хочу Беру в КК. Люблю есть тарты, но не люблю заморачиваться с отдельной выпечкой базы для тарта. А тут все просто, как раз для меня

Единственный вопрос по маку. Если его сухим измельчить в кофемолке, напиример, то получится же маковая пудра. Не мелковато ли как для начинки?

И еще мне больше нравится нижнее фото - там где есть тарт в разрезе. Так и просится чтобы его откусили

Аватар пользователя Tash
6 уровень

еще вот вопрос по сметане - жирность имеет значение или нет?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташа, я тоже люблю рецепты из области "Быстро и вкусно". Вот про мак я тоже подумала, что в кофемолке будет слишком мелко. Я люблю,когда мак "лопается" под зубами, поэтому пробила слегка блендером и все. Но тут дело вкуса.
Сметану я использовала 20% жирности. Думаю, если брать жирнее, то верхний слой будет плотнее. А вот уменьшать жирность я бы не стала.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Хорош пирог .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Оксана, спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Вкусный пирог

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Да, так и было!))) Я вообще люблю выпечку с маком.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Классный пирог! Я тоже люблю выпечку с маком.Попробую обязательно.Спасибо

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Буду рада,если рецепт пригодится! Тем более, что пирог не сложный, но вкусный!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень