Армянский салат с баклажанами

Армянский салат с баклажанами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, очарует Ваших близких и родных своим ярким овощным вкусом и очень аппетитным ароматом. Готовится это замечательный салатик совсем не сложно, а его яркий свежий вкус не оставит Ваших домочадцев равнодушными. Он хорошо подойдет в качестве гарнира к различным мясным блюдам, а еще он удивительно хорош самостоятельно.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Армянская кухня
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 400 г
- свежие помидоры — 400 г
- сладкий болгарский перец — 100 г
- репчатый лук — 200 г
- уксус — 1 ч. ложка
- зелень измельченная — 4 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Баклажаны помыть под проточной водой и очистить от кожицы. Нарезать на кружочки, уложить в мисочку и засыпать солью. Перемешать и оставить на 20 минут. После чего промыть в проточной воде и слегка отжать руками.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян, не нарушая их целостности. Помыть и нарезать кольцами. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Баклажаны с луком обжарить на растительном масле до румяности.

Переложить баклажаны в салатник. Добавить помидоры с перцем, лимонный сок и соль с перцем.

Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью.
Армянский салат с баклажанами готов! Пробуйте!
- Дата публикации: 08.09.14 - 07:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 86
- Рейтинг:4.791665(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24)
Какая шикарная цветовая гамма! Сразу создает образ ароматного салата, ужасно вкусно выглядит!
Спасибо Ирина!
Очень рекомендую этот салат, нам безумно понравился! 
Красивущий! Вкуснейший салатик! В КК! +5!

Спасибо Ириша!
Попробуй обязательно!
Отличный салат
но вот по "закону подлости" ни одного синего в доме нет
( придется терпеть до завтра...
Спасибо Костик!
Иногда бывает такое, нет в доме того что нужно, а иногда и в магазине. Я вот одно блюдо запланировала приготовить, 3 дня хожу на рынок и в магазин, не могу шампиньоны купить...парадокс 
Ну - да, бывает!!! Парадокс...
хотя не представляю ситуацию, что бы не мог купить грибы... ну я еще пойму про какую то редкость... типа страусятины или какой нить "гадюки"... но не более...
Вот и я так думала....или так попала просто что нет.
Спасибо Тоня! Салатик настоятельно рекомендую!
Салат чудесный! Яркий, вкусный, ароматный!

Спасибо Женечка! Вкусный действительно!
отличная вариация, забрала себе в копилку. спасибо
На здоровье!
О!!! почти ХОРОВАЦ. Это же вкуснятина!!!
=Рина=
Спасибо Рина! Этот салат у меня теперь в фаворитах!
Поздравляю С РН!
Спасибо Ириша!
Отличный рецепт! Поздравляю! Не очень дружу с баклажанами, но вот этот рецепт приготовить захотелось. Спасибо!
Спасибо Дмитрий!
А я напротив очень люблю баклажаны и мне из них всё нравится, но именно этот салат стал одним из фаворитов 
Ликуля! Поздравляю с Рецептом Недели!!!

Спасибо Иришка!
С Рецептом недели!
Очень вкусный и красивый салат!

С рецептом Недели!
Очень вкусный и красивый салат!

Спасибо!
С РН!
а мы пару дней назад готовили - ОТЛИЧНЫЙ салатик

Благодарю Костик! Я рада что и вашей семье понравился!
Уже хочу приготовить несколько дней. Вчера даже все купила. Надеюсь, сегодня удасться.
Красиво! У меня вопросик, заправка из чего. Сок лимона+ перец+соль. Масло нужно? помидоры сияют на фото как промасленные маслом.
Или как в списке ингредиентов уксус нужен?
Уточните. Спасибо
Уксус нужен 1 ч.л. как написано, а сияют помидоры потому что баклажаны обжариваются в масле и добавляются в салат, потом всё смешивается и заправка с маслом само собой получается.
Я думаю, сияют от того, что до этого баклажаны жарили в масле
Совершенно верно!
Очень вкусно и сытно. Спасибо. Второй день наслаждаюсь.
Очень рада! На здоровье!