Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов

Эта удивительно вкусная и красивая закуска из баклажанов покорит Ваших близких и гостей своим необычным и очень праздничным видом. Оригинальное оформление и яркие краски сделают это блюдо настоящим украшением Вашего праздничного стола, ведь эта замечательная закуска действительно похожа на красивый павлиний хвост. Готовится эта необычная закусочка совсем не сложно, вкус у нее пикантный с потрясающими свежими нотами овощей. Обязательно попробуйте приготовить такую закусочку хотя бы раз и Ваши близкие будут покорены ею навсегда.

Список ингредиентов

  • баклажаны200 г
  • свежие огурцы100 г
  • свежие помидоры100 г
  • твердый сыр50 г
  • чеснок2 зубчика
  • маслиныпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • листья салатапо желанию
  • петрушкадля украшения

Способ приготовления

Баклажаны помыть и обсушить. Нарезать наискось на продольные кружочки шириной в 1 см. Посыпать кружочки баклажанов солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем баклажаны промокнуть и обсушить бумажными полотенцами.

Далее выложить кружочки баклажанов на противень, смазать подсолнечным маслом и запечь баклажаны при 180 градусах 20 минут. Можно поступить и по-другому:обвалять каждый кружочек баклажана в муке и обжарить в растительном масле до румяности с обеих сторон, но первый вариант более диетический и мне нравится больше.

Помидоры помыть и обсушить. Нарезать тонкими кольцами.

Твердый сыр натереть на среднюю терку. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать хорошенько. Огурцы помыть и так же нарезать наискосок в виде тонких колец. Маслины вынуть из маринада и разрезать пополам.

На блюдо, лучше продольное, разложить кружочки баклажанов и выложить на каждый кружочек немного приготовленной сырной начинки. Затем разложить на баклажаны по кружочку помидора, затем по кружочку огурцов.

Выложить на огурец по половинке маслины и украсить листочками петрушки. Закуску можно подавать на стол сразу

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно, тоже так готовлю

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Такая яркая и красивая закуска!

Аватар пользователя jenusik

Вкусно! И ооочень красиво!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Ликочка, привет шикарный и красочный получается закусончик
а вот скажи, почему я вчера невидела фото, а сегодня они есть?

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Здравствуйте...не узнаю вас в гриме Этот рецепт не мой, а сайтовский, который был без фото. Я его готовила и добавляла свои фото, видимо вы попали в тот момент когда рецепт открыли для редактитрования и в нём ещё отсутствовали фотографии.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Какая праздничная подача!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя gjoanna
2 уровень

красивый "Хвост". Я очень люблю это блюдо и вкусно и красиво.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Очень эффектная и вкусная закуска!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

великолепная красота!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо за внимание девочки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень красиво .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень нарядное блюдо. Как раз на д. рождение но стол!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо! Красиво и вкусно!!

Аватар пользователя Иулия
1 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень