Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов

Эта удивительно вкусная и красивая закуска из баклажанов покорит Ваших близких и гостей своим необычным и очень праздничным видом. Оригинальное оформление и яркие краски сделают это блюдо настоящим украшением Вашего праздничного стола, ведь эта замечательная закуска действительно похожа на красивый павлиний хвост. Готовится эта необычная закусочка совсем не сложно, вкус у нее пикантный с потрясающими свежими нотами овощей. Обязательно попробуйте приготовить такую закусочку хотя бы раз и Ваши близкие будут покорены ею навсегда.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: закуска
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 200 г
- свежие огурцы — 100 г
- свежие помидоры — 100 г
- твердый сыр — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- маслины — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- листья салата — по желанию
- петрушка — для украшения
Способ приготовления

Баклажаны помыть и обсушить. Нарезать наискось на продольные кружочки шириной в 1 см. Посыпать кружочки баклажанов солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем баклажаны промокнуть и обсушить бумажными полотенцами.

Далее выложить кружочки баклажанов на противень, смазать подсолнечным маслом и запечь баклажаны при 180 градусах 20 минут. Можно поступить и по-другому:обвалять каждый кружочек баклажана в муке и обжарить в растительном масле до румяности с обеих сторон, но первый вариант более диетический и мне нравится больше.

Помидоры помыть и обсушить. Нарезать тонкими кольцами.

Твердый сыр натереть на среднюю терку. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать хорошенько. Огурцы помыть и так же нарезать наискосок в виде тонких колец. Маслины вынуть из маринада и разрезать пополам.

На блюдо, лучше продольное, разложить кружочки баклажанов и выложить на каждый кружочек немного приготовленной сырной начинки. Затем разложить на баклажаны по кружочку помидора, затем по кружочку огурцов.

Выложить на огурец по половинке маслины и украсить листочками петрушки. Закуску можно подавать на стол сразу
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.09.14 - 07:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 71
- Рейтинг:4.809525(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21)
Такая яркая и красивая закуска!

Вкусно! И ооочень красиво!!!

Ликочка, привет
шикарный и красочный получается закусончик 

а вот скажи, почему я вчера невидела фото, а сегодня они есть?
Здравствуйте...не узнаю вас в гриме
Этот рецепт не мой, а сайтовский, который был без фото. Я его готовила и добавляла свои фото, видимо вы попали в тот момент когда рецепт открыли для редактитрования и в нём ещё отсутствовали фотографии.
Какая праздничная подача!
красивый "Хвост". Я очень люблю это блюдо и вкусно и красиво.
Очень эффектная и вкусная закуска!
великолепная красота!
Спасибо за внимание девочки!
Очень красиво
.
Спасибо!
Очень нарядное блюдо. Как раз на д. рождение но стол!!!
=Рина=
Спасибо!
Спасибо! Красиво и вкусно!!
На здоровье!