Салат из запеченных баклажан

Салат из запеченных баклажан - нежное, сочное, ароматное, легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно подать как на обычный, так и на праздничный стол. Готовится этот замечательный салатик буквально считанные минуты и всего из четырёх ингредиентов. Баклажаны вначале запекаются целиком в духовке, а потом очищаются от кожицы и мелко нарезаются кусочками. Добавляется измельчённая зелень, чеснок, майонез и соль с перцем. Все перемешивается и вуаля - салатик готов!
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 3 шт
- чеснок — 4 зубчика
- зелень кинзы или укропа — 1/4 пучка
- майонез — 180 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Средние баклажаны помыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости около 20 минут. Переложить баклажаны на деревянную доску, дать им остыть в течение 10 минут и отрезать плодоножки.

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Выложить в миску.

Зелень укропа помыть и обсушить. Нарезать зелень как можно мельче и так же выложить к баклажанам.

Добавить к баклажанам чеснок.

Добавить майонез и еще раз хорошенько перемешать.
Всыпать пол чайной ложки соли и пол чайной ложки молотого перца. Перемешать.

Переложить салат в салатник, украсить его по краю свежей зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.08.14 - 20:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Очень вкусный салатик!

Вкуснейший салатик!!!
Тоже такой делаю 
Люблю такое
и я такое люблю !
вкусно!
Вкусно!
Если без майонеза - мы такой салат называем зеленой икрой.
Класний салатик!