Карри с перцем

Карри с перцем - замечательный рецепт приготовления вкуснейшего овощного карри. При чем этот рецепт удивительно хорош тем, что набор овощей можно для него подбирать по своему вкусу. Блюдо в любом случае получается очень ароматным, пикантным и вкусным. Подавать карри с перцем лучше всего с отварным рисом, но и с другими гарнирами получается удивительно вкусно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: карри

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец2-3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • капуста брокколи1/4 шт
  • цветная капуста1/4 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • томатная паста1 ч. ложка
  • сметана4-6 ст. ложек
  • порошок карри2-3 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Одну крупную луковицу и перец нарезать довольно крупными квадратиками, выложить в сковороду с растительным маслом и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. При этом следите, чтобы овощи не размягчились, а оставались хрустящими. Переложить лук с перцем на тарелочку.

Морковь, брокколи и цветную капусту почистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, дать вскипеть и варить в течение 3-4 минут до полуготовности. Слить воду и отложить овощи в сторону.

Оставшуюся луковицу и чеснок мелко-мелко нарезать кубиками. Сковороду нагреть на не очень сильном огне. Влить в нее растительное масло и выложить лук с чесноком. Обжарить до красивого золотистого цвета.

Добавить сметану, томатную пасту и порошок карри. Всыпать соль, тщательно перемешать и довести до вкуса. Если Вам не хватает в соусе кислоты — добавьте томатную пасту, если не хватает остроты — добавьте карри, если нужно смягчить вкус — добавьте сметану. Влить в соус немного воды, добавить овощи и перемешать. Овощи должны быть полностью покрыты соусом.

Тушить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Снять с плиты и можно подавать на стол. Вкуснее всего подавать такое карри с отварным рисом.

Приятного аппетита!