Вино из мяты

Вино из мяты, приготовленное по рецепту от нашего сайта, имеет приятный терпкий вкус, яркий аромат и очень насыщенную текстуру. Готовится оно совсем не сложно, на основе ягод черники, свежей мяты и сахарного сиропа. При этом получается оно удивительно приятным на вкус, сладковатым и очень ароматным. Подавать его можно даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • листья свежей мяты200 г
  • ягоды черники3 кг
  • вода3 л
  • сахар200 г
  • лимонная цедра20 г

Способ приготовления

Всыпать в кастрюлю сахар, залить его чистой водой и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и проварить сироп на среднем огне в течение 5 минут. Снять с плиты. Мятные листочки помыть, обсушить и нарезать. Лимонную цедру тоже мелко нарезать. Выложить мяту с лимонной цедрой в банку и залить 1,5 л горячего сиропа. Дать остыть.

Чернику перебрать, промыть и обсушить. Измельчить ягоды при помощи мясорубки или блендера. Выложить ягодное пюре в стеклянную бутыль, добавить мяту с цедрой и сиропом, влить остальной сироп и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 1 неделю. При этом настой нужно периодически перемешивать деревянной ложкой.

Настоявшийся в течение недели напиток аккуратно слить с осадка в чистую бутыль. Закрыть плотно крышкой с вставленной в нее трубкой для выхода газов. Другой конец трубки опустить в банку с водой и оставить еще на 1 неделю.

Когда процесс брожения закончится, перелить вино в чистые бутылки. Плотно закрыть и поместить в холодное место. Настаивать еще в течение 3-4 месяцев.

Вино из мяты готово!