Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и ароматными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Сам рецепт чебуреков с тыквой довольно прост и единственная сложность, которая может возникнуть - это отсутствие ореховой травы. Конечно, в наших магазинах ее практически не найти, но и это не проблема. Вместо ореховой травы можно смело взять чаман или хмели-сунели. Конечно получается на так ароматно, но тоже очень-очень вкусно.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • молоко1 стакан
  • мука2-2,5 стакана
  • очищенная тыква300-400 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • сливочное масло50 г
  • ореховая травапо вкусу
  • острый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук, тыкву и чеснок почистить и помыть. Лук и чеснок измельчить и выложить в толстостенный сотейник со сливочным маслом и тушить под крышкой на тихом огне. Мякоть тыквы натереть на крупную терку и когда коренья станут прозрачными, выложить к ним тертую тыкву. Добавить соль, перемешать и тушить на протяжении 20 минут. Добавить ореховую траву и острый перец. Перемешать и снять с плиты. Ореховую траву можно заменить на чаман или хмели-сунели.

Молоко смешать с солью. Муку просеять в глубокую миску. Влить молоко постепенно в муку и замесить однородное пластичное тесто. Дать тесту немного отдохнуть. Скатать тесто в жгут, нарезать на части и раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см. На половинку каждого круга выложить немного приготовленной начинки. Накрыть тестом без начинки и плотно скрепляя тесто по краям при помощи вилки или фигурного ножа, сформировать чебуреки.

В сотейнике нагреть растительное масло. Выложить чебуреки и жарить их с двух сторон до красивого румяного цвета. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Чебуреки с тыквой готовы!