Грушевое варенье с брусникой

Грушевое варенье с брусникой, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится оно совсем не сложно, а использовать его можно для приготовления различной домашней выпечки и сладких десертов. Очень вкусно подать такое варенье с блинчиками, оладушками и чаем. Удивительно ароматное и безумно вкусное домашнее лакомство!

Список ингредиентов

  • груши1 кг
  • ягоды брусники1 кг
  • сахар1,5 кг
  • вода200-250 мл

Способ приготовления

Ягоды перебрать, удаляя все порченные плоды, промыть и выложить в мисочку. Залить кипящей водой и оставить на 2 минуты, чтобы ушла горечь. Затем воду слить. Груши помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать средними дольками и бланшировать в кипящей воде на протяжении 1-2 минут.

Половину сахара смешать с водой и нагреть до кипения. В полученный сироп добавить дольки груш и бруснику. Когда брусника начнет лопаться и пускать сок всыпать, помешивая, остальной сахар. Перемешать хорошенько и нагреть варенье до кипения. Снять пенку и выключить плиту. Оставить варенье на плите до полного остывания.

Затем нагреть до кипения и проварить еще на протяжении 10-15 минут. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть плотными простерилизованными полиэтиленовыми крышками. Остудить и переставить на хранение.

Приятного аппетита!