Жареха из лисичек
Жареха из лисичек - не сложное, но очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а вкус и аромат у него такие аппетитные, что невозможно оторваться. Картофель очень гармонично сочетается с лисичками и другими грибами и всегда получается очень вкусно и ароматно. Отдельно к жарехе из лисичек можно подать свежий салатик или просто свежие овощи.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: лисички
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- свежие лисички — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Свежие лисички почистить, удаляя повреждённые места и хорошенько помыть. Нарезать кусочками. Картофель почистить и помыть. Лук так же почистить и помыть. Картофель нарезать в виде соломки, а лук измельчить.
В сковороде нагреть половину сливочного масла и выложить в него картофель. Жарить на сильном огне около 10 минут, накрыв картофель крышкой. Добавить лук и лисички. Перемешать, добавить остальное сливочное масло и жарить около 30 минут до готовности грибов. Разложить жареху на тарелки и сразу подать на стол. Отдельно можно подать сметану.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.05.14 - 07:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 0