Жареха из лисичек

Жареха из лисичек - не сложное, но очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а вкус и аромат у него такие аппетитные, что невозможно оторваться. Картофель очень гармонично сочетается с лисичками и другими грибами и всегда получается очень вкусно и ароматно. Отдельно к жарехе из лисичек можно подать свежий салатик или просто свежие овощи.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • свежие лисички400 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло100 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие лисички почистить, удаляя повреждённые места и хорошенько помыть. Нарезать кусочками. Картофель почистить и помыть. Лук так же почистить и помыть. Картофель нарезать в виде соломки, а лук измельчить.

В сковороде нагреть половину сливочного масла и выложить в него картофель. Жарить на сильном огне около 10 минут, накрыв картофель крышкой. Добавить лук и лисички. Перемешать, добавить остальное сливочное масло и жарить около 30 минут до готовности грибов. Разложить жареху на тарелки и сразу подать на стол. Отдельно можно подать сметану.

Приятного аппетита!