Шоколадно-овсяные маффины

Овсяные маффины я готовила первый раз, очень вкусные быстрые и легкие в приготовлении.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: овсяные хлопья
- Обобщенное название: маффины
Список ингредиентов
- овсяные хлопья №3 — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- шоколад — 100 г
- соль, сода, лимонная кислота — по 1/4 ч. ложки
- мука — 1/2 стакана
- ряженка или йогурт — 1 стакан
- какао-порошок — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Хлопья залить ряженкой, оставить на 30 минут для набухания.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

К хлопьям добавить яйца, растопленный шоколад, соль, соду, лимонную кислоту, муку и какао. Замесить тесто, выложить в форму и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
- Дата публикации: 01.06.14 - 18:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Очень красивые и вкусные!
Спасибо, девочки! Попробуйте это очень легко, просто и вкусно!
Классные маффинчики! Спасибо за рецепт!
