Шоколадно-овсяные маффины

Шоколадно-овсяные маффины

Овсяные маффины я готовила первый раз, очень вкусные быстрые и легкие в приготовлении.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья №31 стакан
  • яйцо2 шт
  • масло сливочное100 г
  • шоколад100 г
  • соль, сода, лимонная кислотапо 1/4 ч. ложки
  • мука 1/2 стакана
  • ряженка или йогурт1 стакан
  • какао-порошок1 ст. ложка

Способ приготовления

Хлопья залить ряженкой, оставить на 30 минут для набухания.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

К хлопьям добавить яйца, растопленный шоколад, соль, соду, лимонную кислоту, муку и какао. Замесить тесто, выложить в форму и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

вкусно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Очень красивые и вкусные!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, девочки! Попробуйте это очень легко, просто и вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Классные маффинчики! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik