Овсяное печенье с клюквой

Это удивительно вкусное и особенно ароматное овсяное печенье с клюквой покорит Ваших домочадцев своим изысканным вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Готовится это замечательное лакомство совсем не сложно, а получается при этом таким вкусным, легким и ароматным, что невозможно оторваться. Структура у печенья очень нежная, а добавка в виде клюковки придает ему особые оригинальные нотки. Подавать это замечательное лакомство можно с самыми разными напитками и даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья2 стакана
  • мука1/2 стакана
  • орехи1/2 стакана
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт
  • коричневый сахар1/2 стакана
  • сушеная клюква100 г
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • молотая гвоздика1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить и растереть с 1/2 стакана сахара. Яйцо взбить с солью и добавить к масляно-сахарной массе. Перемешать.

Муку, разрыхлитель и специи просеять через сито в удобную миску. Добавить овсяные хлопья, измельчённые орехи и сушёную клюкву. Перемешать, выложить масляно-яичную массу и замесить однородное тесто.

Противень застелить промасленной бумагой. Сверху, при помощи двух столовых ложек, выложить на противень заготовки печенья. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.

Овсяное печенье с клюквой готово!