Холодец из тушенки

Холодец из тушенки - пожалуй самый быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшего мясного холодца. Готовя холодец из тушенки Вам не понадобится тратить много времени и не придется заниматься таким утомительным разбором мяса на косточки и мякоть. В этом рецепте нет таких сложностей. Вам лишь придется измельчить тушенку в более мелкие кусочки, дождаться набухания желейного раствора, смешать желейный раствор с мясом и нагреть до кипения. Далее выдержать некоторое время, пока холодец застынет и можно наслаждаться его замечательным вкусом. Этот замечательный рецепт идеально подойдет для летней поры, когда так не хочется долго стоять у плиты.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: холодец

Список ингредиентов

  • мясная тушенка1 банка
  • желатин2 ст. ложки
  • вода1,5 стакана
  • любимые специипо вкусу
  • свежая зеленьдля украшения

Способ приготовления

Желатин выложить в мисочку и залить одним стаканом холодной кипячёной воды. Перемешать и оставить на 40 минут, для набухания.

Тушенку вначале выложить на дуршлаг и промыть кипячёной водой от лишнего жира. Нарезать мясо, выложить в кастрюльку и влить 1/2 стакана воды. Добавить желатиновую воду и помешивая, нагреть до кипения. Довести до вкуса любимыми специями, влить мясную массу в формочку и поставить в холодильник для застывания. Затем украсить свежей зеленью и подать на стол.

Холодец из тушенки готов!