Вино из одуванчиков
- Основной ингредиент: одуванчики
- Обобщенное название: вино
Список ингредиентов
- плотно уложенные цветки одуванчика 1 л банка
- вода — 5 л
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 2 ч. ложки
- ягоды изюма — 10 шт
Способ приготовления
Цветки одуванчика залить кипятком и оставить на сутки для настаивания.
По истечении времени цветки одуванчиков отжать и выкинуть.
В полученный настой добавить лимонную кислоту и сахар, разведенный в 500 мл воды.
Все перемешать и добавить немытый изюм. Поставить на 2 дня в теплое место.
Затем вместе с изюмом перелить в бутыль и закупорить резиновой перчаткой. Отрезать один пальчик на перчатке и подсоединить к нему резиновую трубку.
Второй конец трубки опустить в банку с водой. Это делается для того чтобы углекислый газ свободно выходил, а воздух не поступал в банку с вином.
В таком виде настаивать вино не менее месяца, до окончания процесса брожения.
Затем аккуратно слить вино с образовавшегося осадка при помощи резиновой трубки чтобы не взболтать осадок.
Вино из одуванчиков готово!
- Дата публикации: 21.04.08 - 16:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Был уверен, что это только у Бредбери. Не поленюсь -сделаю
Варенье из цветов одуванчика моя мама варила, а вот вино - это очень интересно. И тоже сразу вспомнился Бредбери))
Ой, скоро сезон, очень интересно сделать такое вино.