Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается особенно красивой и даже зеркальной. Готовится она совсем не сложно, выглядит она очень даже эффектно и почти не пристает к поверхностям. Она идеально подойдет для украшения эклеров, но следует придерживаться некоторых правил. Шоколад для этой глазури нужно выбирать качественный, а сыворотку обязательно нужно пробовать на вкус, чтобы ее излишне кислый привкус не испортил вкус приготовленной глазури. Именно сыворотка придает глазури особенный блеск, поэтому не стоит ее менять на молоко, воду или сливки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • черный шоколад50 г
  • желатин3 г
  • сыворотка30 мл

Способ приготовления

Желатин залить сывороткой и дать ему хорошенько набухнуть. Шоколад поломать на кусочки, выложить в мисочку и поставить на водяную баню. Дать шоколаду расплавиться и смешать его с желатиновой массой, тщательно перемешивая, до однородности.

Шоколадная глазурь для эклеров готова!