Тушеная курица с чесноком

Тушеная курица с чесноком - простое и очень ароматное блюдо, которое готовится в духовке, благодаря чему получается удивительно нежным и сочным. Сам процесс приготовления такой курочки совсем не сложный, а подавать ее можно либо самостоятельно, либо с любимым гарниром. Мяско получается нежнейшим и с таким аппетитным ароматом, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Для приготовления курицы по этому рецепту совсем не обязательно использовать целую курицу, вполне подойдут и любые другие ее части.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы1,2 кг
  • чеснок2 головки
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • куриный бульон2,5 стакана
  • шалфей3 ст. ложки
  • тимьян3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Чеснок почистить и крупно нарезать кусочками. Курицу хорошенько помыть и обсушить. Разрезать ее на порции и натереть тщательно солью с перцем. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить часть куриных кусочков и жарить до образования румяной корочки со всех сторон. Таким образом обжарить всю курицу.

На оставшийся от жарки курицы жир выложить подготовленный ранее чеснок. Обжарить немного и выложить в сковороду с чесноком кусочки курицы. Влить бульон, добавить шалфей и тимьян. Плотно накрыть крышкой и поместить курицу в нагретую до 180 градусов духовку. Тушить в течение 1-1,5 часов. Подавать с любым гарниром.

Тушеная курица с чесноком готова!