Маковый торт со сгущенкой

Маковый торт со сгущенкой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет любимым лакомством Вашей семьи и особенно очарует любителей маковой выпечки. Готовится этот замечательный маковый тортик совсем не сложно, а получается при этом таким нежным, сочным и ароматным, что невозможно оторваться. Нежные маковые коржи просто идеально сочетаются с кремом из вареной сгущенки и масла и получается удивительно вкусное и нежное маковое лакосмтво.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • мак100 г
  • мука50 г
  • сахар180 г
  • вареное сгущенное молоко400 г
  • сливочное масло200 г
  • карамельный или сахарный сиропдля пропитки
  • миндальные лепесткидля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Мак измельчить при помощи кофемолки и смешать с просеянной мукой до однородности. Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар до получения крепкой устойчивой пены. Желтки отдельно взбить при помощи вилки до однородности. Ввести к белковой пене желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой. Постепенно ввести маково-мучную смесь и перемешать ложкой до однородности.

Форму смазать маслом. Выложить в нее приготовленное тесто и поместить его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до сухой спички. Вынуть из духовки и дать бисквиту полностью остыть. Во время выпекания не стоит открывать духовку в первые 20 минут, иначе бисквит может осесть. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Для приготовления крема, сливочное масло взбить при помощи лопатки с вареной сгущенкой до пышного однородного состояния. Каждый корж пропитать сладким сиропом и прослоить приготовленным кремом, укладывая коржи друг на друга. Верх и бока торта так же смазать кремом. Посыпать весь торт миндальными лепестками и поместить его на 3 часа в холодильник.

Маковый торт со сгущенкой готов!