Ореховый крем для торта

Ореховый крем для торта, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным и вкусным и так хорошо пропитывает торты, что Вы обязательно оцените его по достоинству. Готовится он совсем не сложно, у него яркий ореховый аромат, насыщенный вкус и пышная структура. Он идеально подойдет для любых видов торта и станет в Вашем доме одним из самых любимых вариантов прослойки.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: грецкие орехи
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • измельченные грецкие орехи1 стакан
  • молоко70 мл
  • сахар3 ст. ложки
  • сахарная пудра5 ст. ложек
  • сливочное масло250 г

Способ приготовления

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Молоко влить в кастрюльку и поместить на слабый огонь. Добавить сахар и нагреть молоко до кипения. Всыпать в него подготовленные орешки и варить, постоянно мешая, около 5-7 минут, до загустения. Снять с плиты и остудить.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Небольшими порциями, продолжая взбивание, вмешать в массу орехово-сахарную смесь. Поставить ореховый крем на 15 минут в холодильник и можно использовать для прослойки торта.

Ореховый крем для торта готов!