Огурцы с кетчупом

Огурцы с кетчупом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются вкусными, ароматными и упругими. Вообще, этот рецепт - настоящая находка для хозяюшки, которая хочет удивить своих гостей. Огурчики получаются необычными и очень хрустящими. Ваши мужчины будут с удовольствием уплетать их, а женщины за столом будут выпытывать у Вас этот замечательный рецептик. Рецепт рассчитан на 7 литровых баночек.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: огурцы

Список ингредиентов

  • свежие огурцы2,5-3 кг
  • вода2 л
  • сахар4 стакана
  • соль4 ст. ложки
  • кетчуп чили600 г
  • уксус 9 %2 стакана

Способ приготовления

Огурцы помыть хорошенько и выложить в мисочку. Залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем срезать у каждого огурца хвостики и плотно разложить их в баночки. У Вас должно получиться 7 литровых баночек.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить соль, сахар и кетчуп. Нагреть до кипения и влить уксус. Сразу залить огурцы в банках горячим маринадом и накрыть крышками. Стерилизовать огурцы в банках в течение 15 минут, после чего быстро закатать, перевернуть на ровную поверхность крышкой вниз и укутать для медленного остывания.

Огурцы с кетчупом готовы!