Клафути с вишнями

Клафути - необычайно вкусный французский десерт одновременно похожий на пирог и запеканку. Рецепт этого чуда настолько прост, что даже новичок в кулинарии справится с ним без труда. Готовить его можно с различными ягодами и фруктами.
Список ингредиентов
- вишня (свежая или замороженная) — 3 стакана
- яйца куриные — 3 шт
- сахар — 100 г
- мука пшеничная — 100 г
- молоко — 250 мл
- соль — щепотка
- сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления

Вишню можно брать с косточками и без них.
Обмыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.
Сложить вишню в миску и посыпать столовой ложкой сахара.
Взбить яйца с остальным сахаром, влить молоко и добавить щепотку соли.

Постепенно подсыпать муку и хорошо размешать.

Формочки или одну форму смазать сливочным маслом. Выложить вишню и залить её тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать клафути около 40-45 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.06.14 - 15:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 59
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Спасибо!
Сижу, любуюсь вишней)))))))))) Ну до чего же красивые кадры с клафути и вишней в цвету!
Ну тебе ли Вишенка не любоваться! Спасибо!
Какая прелесть - грушевидные тарелочки! Глядя на фотографию очень хочется отведать этот десерт
Спасибо Наташа!
Это такие формочки керамические,я прямо в них и запекала 
Очень аппетитный десерт!
Забрала в КК! 
На здоровье Женечка!
красота!
Спасибо Инночка!
Анжелочка, клафути супер! Но сто раз возвращалась полюбоваться необычными формочками!
Спасибо Тонечка!
На формочки случайно наткнулась и сразу купила,очень они мне нравятся 
как красиво, просто, вкусно и полезно.
Формочки - просто отпад 
Спасибо Лика!
Вкусный рецепт!
Спасибо!
Мне тоже понравился рецепт,спасибо
Готовьте на здоровье!