Масло с острым перцем

Масло с острым перцем, приготовленное по рецепту от нашего сайта, обязательно понравится Вам своим ярким острым вкусом. Готовится оно совсем не сложно, но главное в этом рецепте: не допустить попадания в бутылку воды, иначе перчики могут покрыться плесенью. Такое острое оливковое масло хорошо подойдет для заправки салатов, им можно полить пиццу, заправить вареную картошечку и т. д. Количество перца в этом рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • оливковое масло500 мл
  • острый перец1-3 шт

Способ приготовления

Воду в чайнике нагреть до кипения. Бутылочку помыть и когда вода в чайнике закипит, поднести бутылочку к носику чайника так, чтобы пар поступал внутрь бутылочки и держать в течение 2 минут. Затем бутылку нужно тщательно обсушить. Делать это нужно обязательно, иначе перец в бутылке может заплесневеть. Чтобы быть уверенным, что бутылочка высохла идеально, воспользуйтесь духовкой. Для этого бутылочку нужно положить на решётку и высушить ее в открытой, но горячей духовке.

Крышечку от бутылочки тщательно помыть и так же тщательно обсушить. Острые перчики помыть и тоже обсушить как можно тщательнее. Положить перец в сухую, но еще теплую бутылку и сразу залить оливковым маслом. Плотно закрыть и оставить на 2 недели, чтобы масло стало острым.

Масло с острым перцем готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а можно положить в бутылочку перчик огонек? мне кажется, будет еще и красиво

Аватар пользователя L_E_L_Y_A
0 уровень