Масло с острым перцем
Масло с острым перцем, приготовленное по рецепту от нашего сайта, обязательно понравится Вам своим ярким острым вкусом. Готовится оно совсем не сложно, но главное в этом рецепте: не допустить попадания в бутылку воды, иначе перчики могут покрыться плесенью. Такое острое оливковое масло хорошо подойдет для заправки салатов, им можно полить пиццу, заправить вареную картошечку и т. д. Количество перца в этом рецепте можно регулировать по своему вкусу.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: растительное масло
Список ингредиентов
- оливковое масло — 500 мл
- острый перец — 1-3 шт
Способ приготовления
Воду в чайнике нагреть до кипения. Бутылочку помыть и когда вода в чайнике закипит, поднести бутылочку к носику чайника так, чтобы пар поступал внутрь бутылочки и держать в течение 2 минут. Затем бутылку нужно тщательно обсушить. Делать это нужно обязательно, иначе перец в бутылке может заплесневеть. Чтобы быть уверенным, что бутылочка высохла идеально, воспользуйтесь духовкой. Для этого бутылочку нужно положить на решётку и высушить ее в открытой, но горячей духовке.
Крышечку от бутылочки тщательно помыть и так же тщательно обсушить. Острые перчики помыть и тоже обсушить как можно тщательнее. Положить перец в сухую, но еще теплую бутылку и сразу залить оливковым маслом. Плотно закрыть и оставить на 2 недели, чтобы масло стало острым.
Масло с острым перцем готово!
- Дата публикации: 04.06.14 - 09:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
а можно положить в бутылочку перчик огонек? мне кажется, будет еще и красиво