Перец по-гречески

Перец по-гречески

Перец по-гречески - очень вкусный, хотя и необычный вариант приготовления сочного и ароматного фаршированного перца. Сам рецепт совсем не сложный, а мясная начинка с сыром и орешками так гармонично сочетается со сладкими перчиками, что получается очень красивое, вкусное и аппетитное блюдо. Такие перчики лучше всего подавать самостоятельно, но они так же хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец8 шт
  • мясной фарш250 г
  • репчатый лук2 шт
  • сыр фета100 г
  • вареный рис80 г
  • изюм80 г
  • кедровые орешки80 г
  • томатный соус250 г
  • белое сухое вино60 мл
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • измельченная зелень петрушки1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Перец помыть хорошенько, срезать верхушки и удалить семена. В большой кастрюле нагреть до кипения воду и пробланшировать в ней перец на протяжении 3 минут. Затем вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

В большой сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла. Выложить мясной фарш и обжарить его до испарения лишней влаги. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Выложить лук к фаршу и жарить до золотистого оттенка. Слить лишний жир, если фарш слишком жирный, добавить вино и томатную пасту. Готовить, постоянно мешая около 10 минут. Переложить фарш в большую миску.

Добавить к фаршу вареный рис, изюм, кедровые орешки и измельчённую петрушку. Фету нарезать на кусочки и так же выложить к фаршу. Перемешать начинку до однородности. Форму смазать маслом. Перец наполнить приготовленной начинкой и уложить в форму. Накрыть перец фольгой, поставить в горячую духовку и выпекать около 30 минут, при умеренной температуре. Затем фольгу убрать, а перец вернуть в духовку и запекать еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

На этот раз я делала в аэрогриле, с грецкими орешками и свежим виноградом - очень вкусно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Еще пыталась делать такие в остром перце (такие большие длинные стручки) но после термообработки вся острота испарилась

Аватар пользователя Мурыся Котяповна
0 уровень