Перец по-гречески

Перец по-гречески - очень вкусный, хотя и необычный вариант приготовления сочного и ароматного фаршированного перца. Сам рецепт совсем не сложный, а мясная начинка с сыром и орешками так гармонично сочетается со сладкими перчиками, что получается очень красивое, вкусное и аппетитное блюдо. Такие перчики лучше всего подавать самостоятельно, но они так же хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Кухня: Греческая кухня
- Основной ингредиент: перец
Список ингредиентов
- сладкий болгарский перец — 8 шт
- мясной фарш — 250 г
- репчатый лук — 2 шт
- сыр фета — 100 г
- вареный рис — 80 г
- изюм — 80 г
- кедровые орешки — 80 г
- томатный соус — 250 г
- белое сухое вино — 60 мл
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- измельченная зелень петрушки — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Перец помыть хорошенько, срезать верхушки и удалить семена. В большой кастрюле нагреть до кипения воду и пробланшировать в ней перец на протяжении 3 минут. Затем вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
В большой сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла. Выложить мясной фарш и обжарить его до испарения лишней влаги. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Выложить лук к фаршу и жарить до золотистого оттенка. Слить лишний жир, если фарш слишком жирный, добавить вино и томатную пасту. Готовить, постоянно мешая около 10 минут. Переложить фарш в большую миску.
Добавить к фаршу вареный рис, изюм, кедровые орешки и измельчённую петрушку. Фету нарезать на кусочки и так же выложить к фаршу. Перемешать начинку до однородности. Форму смазать маслом. Перец наполнить приготовленной начинкой и уложить в форму. Накрыть перец фольгой, поставить в горячую духовку и выпекать около 30 минут, при умеренной температуре. Затем фольгу убрать, а перец вернуть в духовку и запекать еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
На этот раз я делала в аэрогриле, с грецкими орешками и свежим виноградом - очень вкусно!
- Дата публикации: 20.09.14 - 14:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
интересный рецепт!