Свиные крученики

Эти удивительно вкусные свиные крученики понравятся всем Вашим близким и родным без исключения. Готовятся они совсем не сложно, а получаются при этом такими нежными и ароматными, что невозможно оторваться. Фаршируются свиные крученики необычной начинкой из творожного сыра, хрена и свежих листьев шалфея. Готовятся они в густом томатном соусе и получаются удивительно вкусными и особенно ароматными. Идеально подойдут к любому гарниру.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • мякоть свинины600-800 г
  • творожный сыр200 г
  • столовый хрен2 ст. ложки
  • чеснок2 зубчика
  • крупный репчатый лук1 шт
  • помидоры в собственном соку без кожицы400 г
  • томатный сок250 мл
  • листочки шалфеяпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину помыть, хорошенько обсушить и нарезать на довольно тонкие отбивные. Натереть солью с перцем и оставить на то время, пока будете заниматься другими ингредиентами.

Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Смешать между собой творожный сыр, чеснок и хрен до однородности. Каждую свиную отбивную смазать приготовленной массой. Сверху на каждую отбивную положить по два помытых листика шалфея. Свернуть отбивные в рулетики и скрепить их зубочистками. Обжарить крученики на растительном масле до образования корочки.

Выложить обжаренные крученики в форму для запекания, удаляя из них зубочистки. Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками. Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на оставшемся от жарки кручеников жире до золотистого оттенка. Добавить к луку помидоры из баночки вместе с соком и нагреть до кипения. Добавить соль, щепотку сахара и перец. Перемешать и тушить около 5 минут.

Крученики в форме залить приготовленным томатным соусом и отправить их в духовку. Запекать около 30 минут, при температуре 180 градусов. Подавать с картофельным пюре или вареным рисом.

Приятного аппетита!