Салат с печенью и руколой

Салат с печенью и руколой - простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Готовится он совсем не сложно и состоит из минимального количества ингредиентов. При этом обжаренная куриная печень так гармонично сочетается с подвяленным виноградом, свежей руколой и лимонным соком, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Это блюдо идеально подойдет для тихого романтического ужина.

Список ингредиентов

  • куриная печень10-12 шт
  • свежая рукола1 пучок
  • виноград без косточекпо вкус
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень очистить от пленочек и разрезать каждую на 2-3 кусочка. Помыть и обсушить. В сковороде нагреть растительное масло, выложить кусочки печени, и постоянно мешая, обжарить ее до появления румяной корочки. Посолить и снять сковороду с плиты.

Виноград без косточек помыть и хорошенько обсушить. Разрезать каждую виноградинку на половинки и выложить в сковороду с печенью. Вернуть печень с виноградом на тихий огонь и прогреть немного.

Руколу помыть, обсушить и разложить на тарелки. Сверху разложить печень с виноградом, сбрызнуть салат лимонным соком и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!