Мёд из одуванчиков

Как приятно побаловать себя чашечкой вкусного чая с ложечкой ароматного, вкусного и полезного меда...
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: одуванчики
Список ингредиентов
- цветочки одуванчика — 400 шт
- сахар — 1 кг
- вода — 750 мл
- лимонная кислота — 1 ч. ложка
Способ приготовления

В экологически чистой местности собираем, припевая веселую песню, прекрасные и целебные цветочки одуванчиков.

Промываем их хорошенько под проточной водой.

Заливаем водой и доводим до кипения. как только закипит, огонь уменьшаем к минимуму и кипятим еще минут 15.

Затем сцеживаем жидкость и всыпаем сахар, лимонную кислоту.

На минимальном огне варим мед, периодически помешивая, минут 30-45. Если мед будет жидким, он может прокиснуть, а если слишком густым - закристаллизоваться.

Готовый мед разливаем в стерилизованные баночки, оставив немножко в пиале полакомится уже сегодня вкуснейшим медом со своего "улея".
- Дата публикации: 04.06.14 - 15:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Хорош медок!!!
Но у него есть противопоказания!!!! Так что аккуратнее... 
Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь желудка, закупорка желчных путей и склонность к диарее
.
Здорово
и какой он на вкус?
Как самый натуральный майский мед. А какой будет через месяц-три напишу позже
.
Моя мама теж такий варить, він дуже добре підходить для випічки медового тіста.
Все хорошо и интересно, только не пойму - почему же мед из улея, если мы его варим
( ?)))
Ну это я образно
))
ААА))) Не "дошло")))))))
Интересный медок
Надо как то попробовать 
потому что разогнуться уже навряд ли смогу... 
Только вот заранее знаю свои противопоказания: если я (уж простите за выражение) "стоя раком" соберу 400 одуванчиков, то поможет наверное только какой нить доктор, типа костоправа...
Так захотелось попробовать Вашего медка!

Оксана, ну ты приврала маленько)) Легенда это- Вино из одуванчиков ))) А мед- это все таки сладость (ну может тоже немного легендарная)
давай, теперь на вино собирай
)))
На вино я еще не созрела... разве что на повесть Рэя Брэдбери
... и одуванчиков уже нет.... к огромному сожалению
.
Ксюша, только сегодня обнаружила - второе цветение одуванчиков! Немного, правда
У нас в городе тоже есть немножко, как для декора хватит)
Отличный медок! И по сравнению с настоящим - можно спокойно нагревать до высоких температур.
Спасибо, Ира) Хочу попробовать его в выпечку... но это позже)
Интересное варенье!