Мёд из одуванчиков

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Мёд из одуванчиков

Как приятно побаловать себя чашечкой вкусного чая с ложечкой ароматного, вкусного и полезного меда...

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: одуванчики

Список ингредиентов

  • цветочки одуванчика400 шт
  • сахар1 кг
  • вода750 мл
  • лимонная кислота1 ч. ложка

Способ приготовления

В экологически чистой местности собираем, припевая веселую песню, прекрасные и целебные цветочки одуванчиков.

Промываем их хорошенько под проточной водой.

Заливаем водой и доводим до кипения. как только закипит, огонь уменьшаем к минимуму и кипятим еще минут 15.

Затем сцеживаем жидкость и всыпаем сахар, лимонную кислоту.

На минимальном огне варим мед, периодически помешивая, минут 30-45. Если мед будет жидким, он может прокиснуть, а если слишком густым - закристаллизоваться.

Готовый мед разливаем в стерилизованные баночки, оставив немножко в пиале полакомится уже сегодня вкуснейшим медом со своего "улея".

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хорош медок!!! Но у него есть противопоказания!!!! Так что аккуратнее...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь желудка, закупорка желчных путей и склонность к диарее .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Бабушка всегда такой варила, но моей маме не давала, у нее язва... Поэтому мама только молча облизывалась... Теперь у меня гастрит и мне тоже его, увы, нельзя....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Здорово и какой он на вкус?

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Как самый натуральный майский мед. А какой будет через месяц-три напишу позже .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Моя мама теж такий варить, він дуже добре підходить для випічки медового тіста.

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Все хорошо и интересно, только не пойму - почему же мед из улея, если мы его варим ( ?)))

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Ну это я образно ))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

ААА))) Не "дошло")))))))

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень
  • Костик
  • 05.06.14 - 00:02
  • #

Интересный медок Надо как то попробовать
Только вот заранее знаю свои противопоказания: если я (уж простите за выражение) "стоя раком" соберу 400 одуванчиков, то поможет наверное только какой нить доктор, типа костоправа... потому что разогнуться уже навряд ли смогу...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

На самом деле я тоже думала, что это очень много и на долго... даже сух.паек с собой взяла . Но так быстро справилась, что пришлось рвать еще 400, чтобы покушать на природе.. лежа в одуванчиках, припевая песню: "Я на солнышке лежу" .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Так захотелось попробовать Вашего медка!

Аватар пользователя jenusik

Оксана, ну ты приврала маленько)) Легенда это- Вино из одуванчиков ))) А мед- это все таки сладость (ну может тоже немного легендарная) давай, теперь на вино собирай )))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

На вино я еще не созрела... разве что на повесть Рэя Брэдбери ... и одуванчиков уже нет.... к огромному сожалению .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша, только сегодня обнаружила - второе цветение одуванчиков! Немного, правда

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

У нас в городе тоже есть немножко, как для декора хватит)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Отличный медок! И по сравнению с настоящим - можно спокойно нагревать до высоких температур.

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Спасибо, Ира) Хочу попробовать его в выпечку... но это позже)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Интересное варенье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень