Жареная брокколи в яйце

Жареная брокколи в яйце - простое, но очень вкусное и полезное овощное блюдо. Готовится жареная брокколи совсем не сложно, а подавать ее можно либо самостоятельно, либо в качестве сытного и одновременно легкого гарнира. Соцветия капусты получаются нежными, хрустящими и с очень вкусной омлетной корочкой. Подавать такую капусточку вкуснее всего в горячем виде.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: брокколи

Список ингредиентов

  • капуста брокколи1 шт
  • яйца3 шт
  • мука1/2 стакана
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Брокколи помыть и обсушить. Разрезать ее ножом на соцветия, выложить в кастрюльку с кипящей водой и варить в течение 10 минут, при тихом кипении.

А тем временем яйца взбить с солью до однородности. Брокколи по истечении времени откинуть на дуршлаг и тщательно обсушить. В мисочку всыпать муку. Каждое соцветие капусты вначале обвалять в муке, затем окунуть в кляр и выложить в масло. Жарить со всех сторон до готовности, около 5-8 минут. Подавать вкуснее всего в горячем виде.

Приятного аппетита!