Запеканка из макарон и брокколи

Эта не хитрая запеканка из макарон и брокколи очарует в первую очередь любителей сыра, поскольку для ее приготовления используется аж целых три вида этого замечательного продукта. Готовится эта запеканка в общем то не сложно, а получается она при этом такой нежной и ароматной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. В ней очень гармонично сочетаются все ингредиенты, а специи придают ей такой аппетитный аромат, что Ваши близкие вмиг соберутся за обеденным столом.

Список ингредиентов

  • макароны250 г
  • свежая брокколи750 г
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • сливочное масло40 г
  • мука1/3 стакана
  • молоко3 стакана
  • тертый сыр пармезан3/4 стакана
  • российский твердый сыр1,5 стакана
  • швейцарский тертый сыр3/4 стакана
  • чесночная приправа1/2 ч. ложки
  • молотый мускатный орех1/8 ч. ложки
  • сушеный тимьян1/8 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В большую кастрюлю влить воду и нагреть ее до кипения. Добавить соль и влить столовую ложку масла. Выложить макароны и отварить их в течение 5 минут, до состояния аль денте.

Пока варятся макароны, в другой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать муку и растереть ее вместе с маслом до однородности. Помешивая, влить постепенно молоко и варить, продолжая помешивать, до загустения. Добавить тертый пармезан, соль, мускатный орех, чесночную приправу, тимьян и российский тертый сыр. Тщательно перемешать.

Брокколи отварить, разобрав ее предварительно на соцветия, на протяжении 4 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить капусту в соус, добавить макароны и тщательно перемешать. Переложить содержимое сковороды в смазанную маслом форму. В идеале форма должна быть 20х30 см. Посыпать швейцарским сыром и запекать около 20 минут. Затем вынуть из духовки и дать постоять запеканке 10 минут. Температура приготовления блюда должна составлять не более 180 градусов.

Приятного аппетита!