Лепешки из тыквы

Эти лепешки из тыквы называются сопайпиос и относятся к традиционной чилийской кухне. Готовятся они совсем не сложно, а получаются удивительно яркими и красивыми. У них ярко выраженный тыквенный вкус, а подаются они как правило с медом, вареньем и сгущенным молоком к чаю или кофе. Сластены могут добавить в тесто сахар, но обычно сладости мёда, варенья и сгущенного молока при подаче бывает достаточно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Чилийская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: лепешки

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы400 г
  • мука1-1,5 стакана
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • мед или сгущенка для подачи

Способ приготовления

Тыкву помыть, очистить острым ножом от кожицы и удалить семечки. Нарезать кусочками, выложить в кастрюльку и залить водой. Добавить соль, нагреть до кипения и варить до мягкого состояния. Затем отвар слить, а тыкву переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Дать приготовленному пюре полностью остыть.

Далее вмешать в остывшее пюре муку и замесить однородное, мягкое и достаточно эластичное тесто. Сформировать из теста жгут диаметром 4 см и нарезать его на кругляшки толщиной в 1 см. На каждой лепёшке сделать проколы вилкой и жарить на растительном масле с двух сторон, до румяности. Переложить на бумажные полотенца и избавиться от лишнего масла. Подавать в горячем виде, поливая лепёшки медом или сгущенным молоком.

Лепёшки из тыквы готовы!