Лепешки из тыквы
Эти лепешки из тыквы называются сопайпиос и относятся к традиционной чилийской кухне. Готовятся они совсем не сложно, а получаются удивительно яркими и красивыми. У них ярко выраженный тыквенный вкус, а подаются они как правило с медом, вареньем и сгущенным молоком к чаю или кофе. Сластены могут добавить в тесто сахар, но обычно сладости мёда, варенья и сгущенного молока при подаче бывает достаточно.
Список ингредиентов
- мякоть тыквы — 400 г
- мука — 1-1,5 стакана
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для жарки
- мед или сгущенка — для подачи
Способ приготовления
Тыкву помыть, очистить острым ножом от кожицы и удалить семечки. Нарезать кусочками, выложить в кастрюльку и залить водой. Добавить соль, нагреть до кипения и варить до мягкого состояния. Затем отвар слить, а тыкву переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Дать приготовленному пюре полностью остыть.
Далее вмешать в остывшее пюре муку и замесить однородное, мягкое и достаточно эластичное тесто. Сформировать из теста жгут диаметром 4 см и нарезать его на кругляшки толщиной в 1 см. На каждой лепёшке сделать проколы вилкой и жарить на растительном масле с двух сторон, до румяности. Переложить на бумажные полотенца и избавиться от лишнего масла. Подавать в горячем виде, поливая лепёшки медом или сгущенным молоком.
Лепёшки из тыквы готовы!
- Дата публикации: 05.06.14 - 08:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 1