Макароны с тыквой

Макароны с тыквой - простой рецепт сытного и вкусного блюда на каждый день. Макароны очень гармонично сочетаются с самыми разными овощами, а с тыквой, благодаря ее нейтральному вкусу сочетаются просто идеально. Блюдо это совсем не хитрое, но очень даже вкусное. Отдельно к такой тыкве можно подать запечённое мясо или запечённую курочку. А можно и просто так, все равно будет очень даже вкусно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны200-250 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • мякоть тыквы200-250 г
  • соленые каперсыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля подачи

Способ приготовления

Макароны, лучше бантики, отварить с добавлением соли и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь и промыть, по желанию макароны под проточной водой.

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и спассеровать его до прозрачности. Тыкву почистить и помыть. Натереть ее на крупную терку. Отмерять один стакан тыквы и выложить ее к луку. Влить немного воды, перемешать и тушить около 15 минут, до мягкости тыквы.

Добавить макароны и маринованные каперсы. Перемешать, довести до вкуса солью с перцем и сдобрить измельчённой зелень. Прогреть и снять с плиты.

Макароны с тыквой готовы!