Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином - вкусное, красивое и ароматное лакомство на зиму. Готовится это варенье не очень сложно, но затратно по времени. Правда, получается варенье, благодаря такому способу приготовления красивого янтарного цвета и с потрясающе аппетитным цитрусовым ароматом. Это замечательное варенье можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, а можно использовать для приготовления десертов или кушать просто так.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы1 кг
  • сахар1 стакан
  • вода1 стакан
  • апельсин1 шт

Способ приготовления

Тыкву почистить, удалить семена и помыть. Нарезать мякоть тыквы небольшими ломтиками, выложить в миску для варки варенья и посыпать сахаром. Оставить, чтобы тыква выделила сок, поставить на маленький огонь и нагреть до кипения. Снять с плиты и отставить варенье на сутки.

Затем вернуть варенье на маленький огонь и дать ему снова закипеть. Снова снять с плиты и оставить еще на одни сутки. Затем взять апельсин, помыть его, очистить и нарезать на маленькие кусочки, удаляя семена. Выложить в варенье, перемешать и нагреть до кипения. Варить до готовности и в горячем виде разложить варенье из тыквы в стерилизованные баночки. Сразу закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать для медленного остывания.

Варенье из тыквы с апельсином готово!