Соус из свежих грибов

Соус из свежих грибов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается особенно ароматным, поскольку готовится на основе лесных грибов. Готовится он совсем не сложно, а его яркий насыщенный вкус обязательно понравится Вашим родным и близким. Подавать этот замечательный соус можно к самым разным основным блюдам, но особенно хорошо он подходит к блюдам из картофеля.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • свежие лесные грибы500 г
  • лавровый лист3 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • сметана 15 %200 мл
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие грибы почистить, выложить в миску и залить холодной водой на 5 минут. Затем воду слить и залить грибы теплой подсоленной водой. Оставить на 20-30 минут. Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Слить воду с грибов, промыть их и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь, добавить лавровый лист и варить в течение 1 часа, после закипания. Слить с грибов отвар и сохранить его.

Лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы измельчить блендером до получения маленьких кусочков, выложить к луку и жарить около 10-15 минут. Добавить в основу соуса сметану, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Влить грибной отвар, доведя соус до нужной консистенции. Добавить соль с перцем и варить еще около 5 минут.

Соус из свежих грибов готов!