Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами - простое, но очень вкусное дополнение к самым разным гарнирам. Готовится быстро и совсем не сложно. При этом вкус у печени получается настолько ярким, а аромат таким насыщенным, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

Список ингредиентов

  • куриная печень400 г
  • свежие грибы300 г
  • сметана100 мл
  • помидор1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень зачистить, помыть и обсушить. Посыпать ее солью с перцем и обвалять в муке. В сковороде нагреть растительное масло, выложить куриную печень и жарить до полуготовности. Снять печенку с плиты.

Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кусочками. Растительное масло нагреть в сотейнике, выложить лук и грибы. Перемешать и жарить до румяности.

Помидоры тем временем помыть и нарезать кубиками. Выложить к луку с грибами и жарить еще 5 минут. Вернуть в сковороду печень и добавить сметанку. Перемешать и тушить куриную печень еще 10 минут. Довести до вкуса специями и снять с плиты.

Приятного аппетита!