Сосиски поджаренные с чесноком

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Сосиски поджаренные с чесноком

Про сосиски и сардельки раньше говорили,что это палочка - выручалочка для работающих женщин. Но похожи ли настоящие сосиски на те прежние. То что входит в их состав напоминает название химических элементов - нитриты, нитраты и так далее. В настоящее время не рекомендуется давать сосиски детям до трех лет. Но многие дети отказываются от котлеты, которую приготовила мама и просят сосиску. Я не помню когда покупала их последний раз. Сегодня решила вспомнить былые времена...

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сосиски

Список ингредиентов

  • детские сосиски2 шт
  • масло растительноедля жарки
  • чеснок1 зубок
  • горчицапо вкусу

Способ приготовления

Чтобы поджарить сосиски, необходимо их очистить от целлофана, натуральную оболочку не снимать. Так как я давно не готовила сосиски, сняла натуральную оболочку и они получились "кучерявые". С двух сторон сделать крестообразные разрезы, поверхность разрезов смазать горчицей. Сковороду разогреть с маслом, но не до "шипения" и обжарить до румяной корочки с двух сторон.Получатся "крабики". Можно сделать косые надрезы вдоль сосиски, как у батона. Чеснок очистить, измельчить, добавить к сосискам и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Сосиски приобретут чесночный запах. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень