Масло лимонное бутербродное

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Масло лимонное бутербродное

Освежающее и ароматное масло хорошо подать к бутербродам с красной рыбой, или приготовить бутербродик с лимонным маслом к утреннему кофе.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: масло

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • петрушка2-3 веточки
  • цедра лимона1 ст. ложка
  • сок лимона1 ст. ложка

Способ приготовления

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Лимон обдать кипятком, усиливается аромат и облегчается получения сока. Натереть цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок из лимона, мелко нарезать вымытую и просушенную петрушку. Все хорошо смешать. На пищевую пленку выложить приготовленное масло и придать ему форму колбаски, так как сейчас стоит жара, мне не удалось это, я его отправила в холодильник в форме прямоугольника. Используется и храниться как обычное, можно подать к рыбному бутерброду, к пельменям.

Очень полезное масло, имеющее яркий вкус, заряд витаминов С. Приятного аппетита !

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусное маслице!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, вы правы, масло простое в приготовлении, а результат впечатляет.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

вкусно

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Очень ароматное и аппетитное масло!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусненько!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Это то масло, что и для котлет по-киевски? Состав похож.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, в классические котлеты по-киевски кладут сливочное масло с зеленью (на 200г сливочного масла 50г петрушки или укропа). Но я не делала с лимонным маслом никогда.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Благодарю

Аватар пользователя Вишня
6 уровень