Молочное мороженое в шоколаде

Очень вкусное мороженое!
Список ингредиентов
- молоко — 550 мл
- сахар — 4 ст. ложки
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- сахар ванильный — 1 пакет
- шоколад (молочный или черный) — 100 г
Способ приготовления

500 мл молока влить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь.

В оставшемся молоке развести крахмал.

После того, как молоко с сахаром закипит, добавить крахмал. Постоянно помешивая молоко кипятить еще 3-4 минуты. Должен получиться жидкий молочный кисель. Всыпать ванильный сахар.

Взбить кисель немного венчиком, перемешать. Дать остыть. Поместить смесь в морозильник на 2 часа, пару раз перемешать.

Полузамерзшую молочную смесь взбить миксером. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.

Шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой смазать шоколадом силиконовые формочки для маффинов внутри в 3 слоя. После нанесения каждого слоя, формочки поместить в холодильник до полного застывания шоколада. Затем разложить мороженое по формочкам и поместить в морозильник на 5-6 часов.

Аккуратно освободить мороженое от формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.06.14 - 15:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 66
- Рейтинг:4.6875(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16)
супер , как раз недавно съела мороженое
Как вкусно!
Ух ты! Какое классное мороженое!
Однозначно в КК! 
яке нестандартне морозиво - заморожений молочний кисіль! Воно потім м'яке, як справжнє морозиво? Не має льоду? Дякую за Ваші завжди цікаві для мене рецепти!!!!!!!
Я так понимаю- крахмал заменяет яйца
Я чаще вижу рецепты именно с их использованием. Чудесные мороженки! 
Необычно! Беру в книгу. Спасибо!
За рецепт дякую
, проте щось у мене не вийшло - молочний кисіль супер
, а як морозиво мені не сподобалось 