Клубничное варенье

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Клубничное варенье

Клубничное варенье по этому рецепту варю не один год. Ягоды не развариваются, остаются целенькими, цвет варенья рубиновый, вкус бесподобный. Пену не снимаю.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 700 г
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • клубника 400 г
  • сахар800 г
  • водка50 мл
  • сольщепотка
  • сок лимона2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Для этого варенья подойдут не всякие ягоды, лучше всего небольшие или среднего размера. Плотные. Обрезать зеленые чашелистики, оставить небольшой корешок. В идеале для этого варенья берется белый ром, рома нет, давно собиралась купить водку для этого, получила консультацию, какую лучше купить, но вопрос так и не решился, пришлось использовать коньяк, неизвестно сколько лет он уже стоит, остаток 50 мл, то что надо. Повезло.

Каждую ягоду обмакнуть в спирт, засыпать сахаром ( 200г ) в который добавлена соль, сок лимона, таз для варки варенья закрыть пищевой пленкой и отправить на сутки в холодильник.

Кипятила три раза, перед этим каждый раз добавляя (сахар 200 г - три раз), доводила до кипения, убирала с огня и каждый раз давала постоять варенью минут 40. За это время ягоды впитывают сироп, остаются целыми и прозрачными.

Доваривала на сильном огне 20 минут, пену не снимала, от миски не отходила, периодически помешивала миску с вареньем круговыми движениями.

Варенье горячим разлить по горячим, стерильным баночкам и закрыть крышками ( стерильными). Я использую баночки с крышками твист-офф. Переворачивать баночки не следует, так клубника не будет собираться у крышки, а равномерно распределится по всему объему банки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересный рецепт с водкой

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Иринка, да это капля в море, но для клубнички это хорошо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Супер, давно хотела такое варенье! Валентина, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусно.Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Обожаю клубничное варенье! И розочка у Вас такая красивая))

Аватар пользователя jenusik

Пожалуйста, готовьте на здоровье! Женечка, спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Очень интересный и аппетитный рецептик,обожаю клубничное варенье.
А можно не в тазу варить а в кастрюле ? и ещё вопрос что такое крышки твист-офф ?

Аватар пользователя Natalia87
0 уровень

Можно варить и в кастрюле, но не эмалированной и желательно широкой, а еще луче в глубокой сковороде. Крышки твист-офф, это те крышки, которые не закрываются ключом, а завинчиваются. Возможно вы покупали горчицу, или хрен, или еще, что либо где крышки такие и на баночках резба. Сейчас они продаются на рынках, где можно купить не только крышки, но и банки для них.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

спасибо за разъяснения я живу в Германии и тут все банки с такими крышками я других не встречала

Аватар пользователя Natalia87
0 уровень