Пироги со свежими фруктами

Пироги со свежими фруктами, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими пышными, ароматными, сочными и вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству и еще не раз попросят Вас приготовить их снова. Готовятся эти пироги совсем не сложно, а фрукты для их приготовления нужно использовать мягкие и сочные. Тесто в пирогах дрожжевое и оно очень гармонично сочетается с удивительно вкусной фруктовой начинкой. Подавать пироги со свежими фруктами можно с самыми разными десертными напитками и даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: пироги

Список ингредиентов

  • мука3-4 стакана
  • свежие дрожжи50 г
  • теплая вода1/3 стакана
  • яйца3 шт
  • сливочное масло125 г
  • растительное масло1/4 стакана
  • сахар75 г
  • персики, нектарины, сливы, абрикосыпо вкусу
  • картофельный крахмалпо вкусу
  • сахар для начинкипо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Все фрукты помыть, обсушить полотенцем и нарезать дольками, удаляя косточки.

Для приготовления теста, свежие дрожжи растворить в теплой воде с добавлением 75 г сахара. Добавить несколько ложек муки, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Вбить яйца и всыпать просеянную муку. Замесить однородное пушистое тесто, положить его в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на одинаковые шарики. Сформировать из каждого кусочка теста лепешку толщиной примерно 5 мм. Вначале насыпать на лепешку немного крахмала, а затем выложить на лепешку теста немного фруктов. Посыпать фрукты сахаром и сформировать пирожки.

Противень застелить промасленной бумагой и выложить заготовки пирожков. Поставить в теплую духовку и выпекать около 30 минут, при температуре 180-200 градусов. Вынуть пироги из духовки и смазать взбитым яйцом. Вернуть в духовку и выпекать около 5-7 минут.

Пироги со свежими фруктами готовы!