Кабачковые оладьи с зеленью и манкой

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Кабачковые оладьи с зеленью и манкой

Настал кабачковый сезон. Это мой любимый овощ, и я готовлю из него всякие блюда. Сегодня предлагаю вам всеми любимые кабачковые оладушки с зеленью.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • кабачок2 шт
  • яйца3 шт
  • зелень (уроп и петрушка)пучок
  • лук зеленый3 пера
  • соль, перецпо вкусу
  • манка4-5 ст. ложек

Способ приготовления

Кабачки хорошо помыть, натереть на крупной терке. Зелень и лук порезать мелко.

добавить яйца, посолить, поперчить.

Добавить манку и хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок и этот сок впитала манка. Получается однородное тесто по густоте как сметана.

На разогретую сковороду выложить оладушки ложкой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Можно подавать и кушать. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитные оладушки!

Аватар пользователя jenusik

спасибо И они получились очень "запашными" от зелени.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Давно готовлю такие оладьи.Спасибо за подсказку использовать манку вместо муки.Намного нежнее и воздушнее ))

Аватар пользователя Любавушка
2 уровень

да, реально манка выигрывает. Они пышнее и еще один плюс - она хорошо впитывает влагу, которую так хорошо выделяют кабачки

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

спасибо за совет манки, вместо муки. отличный рецепт

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

пожалуйста , пробуйте, разница есть

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

мы вчера готовили без манки, с мукой - получилось, ну скажем, не идеально. Будем пробовать с манкой, потому что кабачков хочется)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

пробуйте, я думаю, что понравится

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

он просто усовершенствован )))

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Отличная идея заменить муку на манку! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

получились очень нежные! спасибо!

Аватар пользователя Нелли Кутузова
2 уровень

я очень рада, что понравились

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

получились очень нежные! спасибо!

Аватар пользователя Нелли Кутузова
2 уровень

Раньше готовила такие оладьи с мукой, пока не додумалась, что с манкой должно быть лучше, она впитывает сок кабачков. С манкой много вкуснее, но обязательно дать немного постоять, что бы манка забрала сок. Я еще добавляю немного чесночка, получается ароматнее.

Аватар пользователя Валентина4850
1 уровень

да, я тоже поняла, что с манкой очень классно. Я делаю без чеснока - у меня не любят чеснок в семье (((

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

спасибо, вкусно

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

на здоровье

Аватар пользователя Lika8
5 уровень