Кабачковые оладьи с зеленью и манкой

Настал кабачковый сезон. Это мой любимый овощ, и я готовлю из него всякие блюда. Сегодня предлагаю вам всеми любимые кабачковые оладушки с зеленью.
Список ингредиентов
- кабачок — 2 шт
- яйца — 3 шт
- зелень (уроп и петрушка) — пучок
- лук зеленый — 3 пера
- соль, перец — по вкусу
- манка — 4-5 ст. ложек
Способ приготовления

Кабачки хорошо помыть, натереть на крупной терке. Зелень и лук порезать мелко.

добавить яйца, посолить, поперчить.

Добавить манку и хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок и этот сок впитала манка. Получается однородное тесто по густоте как сметана.

На разогретую сковороду выложить оладушки ложкой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Можно подавать и кушать. Приятного аппетита.
- Дата публикации: 11.06.14 - 16:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 113
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
Очень аппетитные оладушки!

спасибо
И они получились очень "запашными" от зелени.
Давно готовлю такие оладьи.Спасибо за подсказку использовать манку вместо муки.Намного нежнее и воздушнее ))
да, реально манка выигрывает. Они пышнее и еще один плюс - она хорошо впитывает влагу, которую так хорошо выделяют кабачки
спасибо за совет манки, вместо муки. отличный рецепт
пожалуйста
, пробуйте, разница есть 
мы вчера готовили без манки, с мукой - получилось, ну скажем, не идеально. Будем пробовать с манкой, потому что кабачков хочется)
пробуйте, я думаю, что понравится
Интересный рецепт!
он просто усовершенствован )))
Отличная идея заменить муку на манку! Спасибо!
получились очень нежные! спасибо!
я очень рада, что понравились
получились очень нежные! спасибо!
Раньше готовила такие оладьи с мукой, пока не додумалась, что с манкой должно быть лучше, она впитывает сок кабачков. С манкой много вкуснее, но обязательно дать немного постоять, что бы манка забрала сок. Я еще добавляю немного чесночка, получается ароматнее.
да, я тоже поняла, что с манкой очень классно. Я делаю без чеснока - у меня не любят чеснок в семье (((
на здоровье